审计处、招采办党支部联合开展主题党日活动

2023年04月13日 11:42  点击:[]

412日,审计处、招采办党支部组织全体党员赴宝鸡扶眉战役纪念馆参观学习,开展“传承红色基因、弘扬英烈精神”主题党日活动,重温红色历史、传承英烈精神、赓续红色血脉。随后赴周公庙勤廉教育基地开展“弘扬优秀传统文化,加强党风廉政建设”廉洁教育主题活动

在扶眉战役纪念馆,全体党员带队老师的讲解下,参观了纪念馆、烈士陵园,重温了红色历史,深刻缅怀了革命先烈,详细了解了扶眉战役发生的背景、过程,理解了此次战役的重大历史意义,深切感受到革命先烈的坚定理想和百折不挠的拼搏精神,更感受到今日和平幸福生活的来之不易。大家表示要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,勇担使命责任,不忘初心,砥砺前行。

在周公庙“勤廉教育基地”,全体党员深入了解“凤鸣岐山”的历史典故,体会“中国勤政先祖”—周公“一沐三握发、一饭三吐哺”的勤政思想和“中国廉政始祖”—召公“敬德保民”、“甘棠诀诉”的廉政思想。通过参观学习,大家切实感受中国优秀传统文化的博大精深和无限魅力,进一步增强了文化自信心和自豪感。大家表示要以史为鉴、学悟践行,学习先贤勤政爱民的思想,筑牢拒腐防变的思想防线,牢固树立政治意识和规矩意识,培育优良工作作风,营造风清气正的工作环境。

活动结束后,大家表示本次主题党日活动非常充实,作为高校工作人员,在今后的学习生活中,要继承先烈遗志,加强党性修养,增强政治意识,弘扬爱国主义精神,传承中华优秀传统文化,以自己的实际行动为学校和部门发展贡献力量